No se si todos en verdad saben de donde es originario ese producto que a la mayoia de los Nicaraguenses les encanta tomar en las mañanas la verdad a mi si me da mucha curiosidad y por eso les quiero relatar un poco de lo que se hacerca de su origen.
El cafè tiene su origen en Abisinia y Sudàn,lugares donde esta semilla crece de forma silvestre.De estos lugares pasò a Arabia,Asia y Europa,de donde fue traido por los conquistadores Europeos a America.El es un poducto de exportacion para paìses como Nicaragua,y los recursos en dinero que se obtiene con su comercializacion beneficìa la economia del pais cabe recalcar que el cafe es uno delos principales productos de exportacion que generan ganancias a nuestro pais,este se cultiva en lugares con clima fresco y aveces humedo como Dipilto en Nueva Segovia,Jinotega y Matagalpa.
Tambien les quiero decir el largo proceso que este pasa para que usted o sus familiares se tomen una taza de cafe:
1.Se corta y se hace recoleccion del fruto maduro.
2.se despulpa y se lava el grano.
3.la semilla es secada en patios o secadoras.
4.Trillado del cafe
5.se selecciona el grano.
6.se tuesta y se muele
7.Empaque y almacenamiento
8.se transporta a los lugares de venta
9.se espera que sea com`prado por el consumidor
10.y finalmente el disfrute del cafe en su hogar.
Espero que les haya gustado esto porque a mi me encanta saber hacerca de cosas que nunca le tomamos la mayor importancia les deseo lo mejor adios.
No comments:
Post a Comment